Comment lancer une campagne d’e-mail marketing efficace avec Gsend

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 12
0 0

Le marketing par e-mail est un outil puissant pour atteindre votre public. Avec Gsend, il est plus facile que jamais de lancer une campagne d’email marketing efficace. Cet article vous guidera tout au long du processus, de la création d’une nouvelle campagne à l’envoi d’e-mails à vos abonnés. Plongeons-y !

Étape 1 : Accéder à l’onglet Campagne

1. Connectez-vous à votre compte Gsend.

2. Accédez à l’onglet Campagnes.

Ici, vous verrez une liste de vos campagnes passées et leurs statistiques. Pour créer une nouvelle campagne :

1. Cliquez sur Créer une nouvelle campagne.

Étape 2 : Choisissez votre type de campagne

Deux options s’offrent à vous :

• Modèle HTML standard : Un modèle préconçu.

• HTML brut : une toile vierge.

Pour ce guide, nous allons utiliser le modèle HTML régulier.

Étape 3 : Sélectionnez votre public

1. Choisissez la liste d’abonnés que vous souhaitez cibler.

2. Si vous le souhaitez, sélectionnez un segment dans cette liste.

Remarque : Les segments sont des sous-ensembles de votre liste basés sur des conditions telles que le sexe, l’âge, etc. Si vous débutez avec les segments, vous pouvez en savoir plus ici.

Étape 4 : Détails de la campagne

1. Nommez votre campagne. Par exemple, « Tester la campagne d’e-mail ».

2. Ajoutez une ligne d’objet. Vous pouvez également le personnaliser à l’aide de balises macro.

3. Remplissez le nom de l’expéditeur et l’adresse e-mail de l’expéditeur. Vous pouvez également utiliser les valeurs par défaut du serveur d’envoi.

Étape 5 : Suivi et délivrabilité

Activez les options suivantes pour améliorer le suivi et la délivrabilité :

• Ouverture du titre

• Suivre les clics

• Ajouter une signature DKIM

• Domaine de suivi personnalisé

Étape 6 : Concevez votre e-mail

Deux options s’offrent à vous :

1. Téléchargez un modèle prédéfini : si vous en avez un prêt.

2. Créez un nouveau modèle : à l’aide de l’outil de création d’e-mails Pro par glisser-déposer.

Vous pouvez également personnaliser votre e-mail à l’aide de balises telles que l’ajout du prénom de l’abonné.{{FIRST_NAME}}

Étape 7 : Planifier ou envoyer

Enfin, vous avez la possibilité de :

• Planifiez l’e-mail pour une date et une heure spécifiques.

• Envoyer maintenant si vous souhaitez envoyer les e-mails immédiatement.

Cliquez sur l’option appropriée, et votre campagne est prête à partir !

Caractéristiques supplémentaires

• Webhooks : pour envoyer des notifications à des applications tierces.

• Tester l’e-mail : pour vérifier le modèle d’e-mail avant de l’envoyer.

Conclusion

Le lancement d’une campagne de marketing par e-mail avec Gsend est simple et efficace. Grâce à des fonctionnalités telles que la segmentation des listes, le suivi et un générateur d’e-mails robuste, vous êtes bien équipé pour tirer le meilleur parti de vos efforts de marketing par e-mail.

Vue: 12