Surveillez facilement les performances de vos campagnes d’e-mail grâce à Gsend

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 10
0 0

Le marketing par e-mail est un outil puissant pour les entreprises. Mais comment savoir si vos campagnes sont efficaces ? Gsend a la réponse. Cette plateforme offre des fonctionnalités de suivi robustes qui vous aident à comprendre les performances de vos campagnes d’e-mailing. Des taux d’ouverture aux taux de clics, Gsend a ce qu’il vous faut.

Avant de plonger dans l’analytique, assurez-vous d’avoir lancé avec succès votre campagne d’e-mailing. Une fois que votre campagne est en cours, vous devez accéder à la section « Statistiques » de votre tableau de bord Gsend.

Indicateurs clés à suivre

Dans la section « Statistiques », vous trouverez une foule d’informations. Voici quelques indicateurs clés que vous pouvez suivre :

• Taux d’ouverture : le pourcentage de destinataires qui ont ouvert votre e-mail.

• Taux de clics : le pourcentage de destinataires qui ont cliqué sur des liens dans votre e-mail.

• Taux de désabonnement : Le pourcentage de destinataires qui ont choisi de ne pas participer à votre liste d’e-mails.

Vous trouverez également des journaux pour chaque métrique, ce qui vous donnera une vue détaillée des interactions des utilisateurs.

Analytique visuelle

Gsend ne se contente pas de vous donner des chiffres. Il offre également des analyses visuelles. Vous trouverez des graphiques qui montrent :

• Indicateurs de performance sur 24 heures

• Liens les plus cliqués

• Principaux pays en termes de clics et d’ouvertures

Ces visuels permettent de comprendre plus facilement les performances de votre campagne en un coup d’œil.

Aperçus géographiques

Vous voulez savoir d’où vient la majeure partie de votre engagement ? Gsend a une fonctionnalité pour cela. Cliquez sur « Carte des ouvertures » dans la section « Statistiques » pour voir la répartition géographique des ouvertures et des clics. Cela peut s’avérer inestimable pour cibler de futures campagnes.

Suivi de l’automatisation

Si vous lancez des campagnes d’e-mail automatisées, Gsend est là pour vous. La plateforme offre les mêmes fonctionnalités de suivi robustes pour les campagnes automatisées que pour les campagnes ponctuelles.

Vue: 10