Puis-Je Utiliser Gmail, Yahoo, Outlook Ou La Poste Pour Envoyer Mes Emails

• Dernière création le Jul 17, 2023
  • 61
0 0

Yahoo

Yahoo ne permet pas l'envoi des emails depuis des serveurs autres que les siens
(ils utilisent un mécanisme d'authentification des emails qui s'appelle DMARC).

Donc si vous essayez d'envoyer des emails depuis Gsendou depuis n'importe quel autre logiciel avec une adresse Yahoo, vos emails seront refusés par les serveurs emails de réception et n'arriveront jamais à destination.

Gmail

Quant à Gmail, il est déconseillé d'envoyer des emails à votre liste depuis une adresse Gmail
car vous risquez d'avoir des problèmes de déliverabilité.

Cas de Microsoft (Outlook, Msn, Hotmail, Live)

Il est également déconseillé d'utiliser les adresses mails "outlook", "msn", "hotmail" et "live" pour des raisons de délivrabilité.

Ce ne sont pas des adresses mails professionnels, de ce fait, les serveurs de réceptions auront tendance à rejeter les mails de ces domaines.

Pour toutes ces raisons nous ne permettons pas aux utilisateurs de Gsendd'utiliser des adresses Yahoo, Gmail et Microsoft (outlook, msn, hotmail, live) pour envoyer leurs emails.

C'est dans l'intérêt de tous les utilisateurs pour leur assurer une meilleure déliverabilité des emails.

La poste

Laposte protège son domaine avec DMARC, de ce fait, les messages envoyés depuis une adresse email de ce domaine sont susceptibles d'être bloqués en raison d'échecs DMARC.

Solution recommandée :

Nous vous recommandons de prendre un nom de domaine + boite mail sur infomaniak.com ça ne coute que quelques euros par an (cliquez ici pour voir les tarifs)

Vue: 61