• Dernière création le Jan 20, 2024
  • 144
0 0

Nous avons développé le mode de suivi avancé pour les personnes qui veulent des analyses plus approfondies et qui veulent en savoir plus sur le comportement de leurs visiteurs.

Points positifs

• Historique des visiteurs

• Heatmaps et session prêts

• Plus de statistiques disponibles

• Associer les paramètres personnalisés avec les visiteurs

Inconvénient

• Le suivi des besoins est autorisé

• Besoin de plus de données à envoyer, en fonction de ce qui est activé.

Les objectifs et les

Tout d'abord, vous devez comprendre le concept d'un objectif. Un objectif est quelque chose qui veut que vous suiviez que les analyses déjà existantes ne sont pas le suivis - n'importe quoi à partir d'un clic de bouton, téléchargements, page spécifique, comme une page de remerciement après une caisse...etc.

Vue de page

L'objectif de la vue de la page est le plus facile à mettre en place et la conversion de l'objectif aura lieu une fois qu'un visiteur a une certaine page.

Un bon exemple serait quand vous avez une page de remerciement après la conversion (newsletter, achat, formulaire de soumission... etc.) où l'utilisateur atterrira après.

Custom

Les objectifs personnalisés nécessiteront un code supplémentaire implémenté sur le site Web suivi, est spécifié lorsque vous créez un nouvel objectif à partir du tableau de bord.

Un objectif personnalisé est principalement utilisé lorsque vous voulez suivre un événement spécifique qui se produit sur votre site web, ne peut pas être suivi avec la méthode de la vision de page.

Voici quelques exemples de l'endroit où les objectifs de la coutume brilleront:

• Suivi des clics sur des liens externes

• Suivre les soumissions de formulaires plus avancés

• Tracer des clics sur des parties spécifiques de vos pages

Voici à quoi ressemble un script javascript pour le suivi des objectifs :

analytics.goal (« my-goal »);

Lorsque ce code se déclenchera à l'intérieur de votre page, la conversion d'objectif sera également déclenchée de notre côté.

Pour ce faire, suivez les étapes suivantes:

1) Allez à l'option "Objectifs" et cliquez sur "Créer".

Choisissez le type de suivi et ajoutez la page que vous souhaitez suivre (Pageview ou Événement personnalisé).

3) Si vous choisissez l'option Événement personnalisé, vous devrez ajouter un nom, et le système sera généré par un code qui devrait ajouter le vôtre à votre site web.

Ne pas suivre

Oui, nous honorons le paramètre Do Not Track (DNT) des navigateurs supportent cela.

Ne pas suivre est un réglage de votre navigateur, après que vous l'avez activé, il vous dira que vous visitez que vous faites que vous voulez suivre. Malheureusement, il est très bien supporté par les navigateurs jusqu'à présent, mais si nous recevons ce réglage d'en-tête de réception de votre navigateur, nous l'hononçons.

Et si vous voulez suivre et que tout le monde saute le décor du DNT ? Il est possible de le faire aussi bien si vous êtes propriétaire d'un site web.

Pour ignorer le DNT et suivre ces visiteurs, il suffit d'ajouter des données-ignore-dnt "vrai" comme dans l'exemple suivant:

scripter ajourner src"https://siteanalytics.g-hyksos.com/pixel/123456789101213" data-ignore-dnt"true"/script<script defer src="https://siteanalytics.g-hyksos.com/pixel/12345678910111213" data-ignore-dnt="true"></script>

Vue: 144