Envoi automatique d’un e-mail de bienvenue

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 18
0 0

Si vous cherchez à mettre en place une séquence d’e-mails de bienvenue automatisée, vous êtes au bon endroit. Ce guide vous guidera tout au long du processus étape par étape, en vous assurant que vous pouvez engager vos abonnés dès le départ.

Nous parlerons également de la conception et de la création de la séquence d’e-mails de bienvenue, et nous parlerons des différents éléments qui constituent une bonne campagne d’e-mailing.

Pourquoi les e-mails de bienvenue ?

Lorsqu’un nouvel abonné rejoint votre liste de diffusion, il est essentiel de faire une bonne première impression. C’est exactement ce que fait une série d’e-mails de bienvenue. Il s’agit d’une série d’e-mails automatisés qui accueillent et guident l’abonné, donnant le ton des communications futures.

Configuration de votre séquence d’e-mails de bienvenue

1. Pour commencer :

• Rendez-vous dans votre onglet d’automatisation.

• Cliquez sur « Ajouter un nouveau » pour créer une nouvelle série d’automatisation de bienvenue.

• Choisissez la liste à laquelle l’automatisation s’applique. Cela garantit que l’automatisation ne se déclenche que lorsqu’un nouvel abonné rejoint cette liste spécifique.

• Nommez votre automatisation, par exemple, « Welcome Automation Series ».

2. Réglage du déclencheur :

• Après avoir créé l’automatisation, définissez un délai si vous ne souhaitez pas envoyer d’e-mails immédiatement. Par exemple, vous pouvez définir un délai d’une heure après l’inscription d’un abonné avant qu’il ne reçoive le premier e-mail.

3. Conception de votre e-mail :

• Cliquez sur « Envoyer un e-mail ».

• Entrez votre objet, par exemple, « Bienvenue dans ma liste de diffusion ».

• Remplissez le nom et l’adresse e-mail de l’expéditeur.

• Si vous souhaitez suivre les ouvertures et les clics sur les e-mails, assurez-vous de cocher les options correspondantes.

• Vous pouvez soit télécharger un modèle d’e-mail existant, soit en créer un nouveau. Pour une expérience plus intuitive, utilisez l’outil de création d’e-mails par glisser-déposer.

• Personnalisez votre e-mail en ajoutant le nom de l’abonné ou d’autres détails. Cela rend votre e-mail plus adapté à l’individu.

• Assurez-vous que votre e-mail s’affiche correctement sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles.

4. Suivi et automatisation supplémentaire :

• Configurez le suivi pour surveiller si les abonnés ouvrent vos e-mails.

• Si un abonné ouvre un e-mail, vous pouvez définir un autre délai (par exemple, un jour) avant d’envoyer le prochain e-mail de la série.

• Vous pouvez également suivre les clics sur les liens dans vos e-mails. Par exemple, si un abonné clique sur un lien spécifique, vous pouvez lui envoyer un e-mail personnalisé en fonction de cette action.

• Les balises peuvent être attribuées en fonction des actions de l’abonné. Par exemple, si un abonné n’ouvre pas un e-mail, vous pouvez l’étiqueter pour référence future.

5. Caractéristiques supplémentaires :

• Outre l’envoi d’e-mails, vous pouvez effectuer d’autres opérations, comme l’attribution de balises. Par exemple, si un utilisateur n’ouvre pas un e-mail, vous pouvez le marquer à des fins de segmentation.

• Vous pouvez également définir des automatisations basées sur les clics sur les liens. Si un abonné clique sur un lien spécifique, vous pouvez déclencher une action ou un e-mail particulier.

Conclusion

Les séquences d’e-mails de bienvenue sont un outil puissant dans l’arsenal du marketing par e-mail. Ils aident à établir une base solide avec vos abonnés, ce qui conduit à un meilleur engagement et à une meilleure fidélité. Avec les bons outils et les bonnes stratégies, la mise en place d’une séquence d’e-mails de bienvenue efficace devient un jeu d’enfant.

N’oubliez pas que la clé est d’être authentique, d’offrir de la valeur et de faire en sorte que vos abonnés se sentent spéciaux. Bon envoi d’e-mail !

Vues: 18