Créez un parcours d’e-mail automatisé

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 14
0 0

L’automatisation des e-mails, également connue sous le nom de marketing par e-mail goutte à goutte ou de parcours automatisés par e-mail, est un outil puissant qui permet aux entreprises d’envoyer automatiquement des e-mails en fonction de déclencheurs spécifiques ou d’actions prises par l’utilisateur. Cela signifie qu’une fois configuré, le système enverra des e-mails sans aucune intervention manuelle, garantissant ainsi que vos clients reçoivent un contenu opportun et pertinent.

Pourquoi l’automatisation des e-mails est-elle importante ?

• Engagement en temps opportun : Grâce aux déclencheurs d’automatisation, les entreprises peuvent interagir avec leurs clients au bon moment. Par exemple, si un client s’abonne à votre newsletter ou effectue un achat, il peut recevoir instantanément un e-mail de bienvenue ou une note de remerciement.

• Efficacité : L’automatisation vous permet de ne pas avoir à être présent tout le temps. Une fois configuré, le système prend le relais, envoyant des e-mails en fonction des actions de l’utilisateur.

• Personnalisation : les parcours automatisés par e-mail peuvent être adaptés aux actions de l’utilisateur. Par exemple, si un utilisateur ouvre un e-mail, il peut recevoir un suivi, et s’il ne le fait pas, un autre parcours peut être initié.

Premiers pas avec Gsend

Gsend offre une pléthore d’automatisations déclenchées prédéfinies. Voici comment vous pouvez en configurer un :

1. Accédez à l’onglet Automatisation.

2. Cliquez sur Ajouter un nouveau. Cela ouvrira les options de déclenchement de l’automatisation.

3. Choisissez parmi une variété de préréglages d’automatisation. Qu’un abonné s’inscrive ou quitte votre liste de diffusion, Gsend a ce qu’il vous faut.

4. Pour les utilisateurs avancés, des applications tierces peuvent être intégrées à l’aide d’outils tels que Zapier ou Integromat, grâce à l’intégration API 3.0 de Gsend.

Conception d’un parcours d’e-mail automatisé

Voici un exemple rapide pour illustrer la puissance de l’automatisation des e-mails :

• Déclencheur : un abonné rejoint votre liste d’e-mails.

• Action 1 : Attendez un jour.

• Action 2 : Envoyez un e-mail de bienvenue (qui peut être conçu à l’aide du générateur d’e-mails par glisser-déposer de Gsend).

• Condition : Évaluez si l’e-mail a été ouvert.

• S’il est ouvert, envoyez un autre e-mail.

• S’il n’est pas ouvert, lancez un autre parcours d’e-mail.

Avec Gsend, vous pouvez également :

• Évaluez les conditions, par exemple si vous avez cliqué sur un lien dans l’e-mail.

• Mettre à jour les attributs du contact.

• Ajouter des balises aux contacts.

• Copiez les contacts dans une autre liste.

Conclusion

L’automatisation des e-mails est un outil puissant que chaque entreprise devrait exploiter. Avec des plateformes comme Gsend, la mise en place et la gestion de parcours d’e-mail automatisés n’ont jamais été aussi faciles. Plongez dans le monde de l’automatisation des e-mails et regardez vos taux d’engagement s’envoler !

Vue: 14