Configuration d’un domaine de suivi personnalisé dans Gsend

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 46
0 0

Le suivi de vos e-mails est crucial pour comprendre le comportement de votre public et améliorer vos campagnes de marketing par e-mail. Avec Gsend, vous pouvez configurer un domaine de suivi personnalisé pour surveiller les ouvertures et les clics de vos e-mails. Ce guide vous guidera tout au long du processus, étape par étape.

Pourquoi utiliser un domaine de suivi personnalisé ?

• Délivrabilité améliorée : L’utilisation de votre propre domaine pour le suivi peut augmenter vos taux de délivrabilité des e-mails.

• Personnalisation : maintenez une image de marque cohérente en utilisant votre propre domaine au lieu d’un domaine tiers.

• Informations détaillées : obtenez des informations sur les ouvertures d’e-mails, les clics et d’autres mesures.

Configuration de votre domaine de suivi personnalisé

Méthode 1 : Vérification DNS/CNAME

Remarque : Cette méthode est recommandée pour la plupart des utilisateurs car elle est universellement compatible avec tous les fournisseurs d’hébergement.

1. Accès Gsend :

• Connectez-vous à votre compte Gsend.

• Accédez à l’onglet « Envois » et sélectionnez « Domaine du suivi ».

2. Ajouter un domaine :

• Cliquez sur « Ajouter un domaine ».

• Entrez votre sous-domaine (par exemple, ). Important : N’ajoutez qu’un sous-domaine, et non votre domaine principal, car cela pourrait casser votre site.track.yourdomain.com

• Sélectionnez la méthode HTTP lors de l’ajout du sous-domaine.

3. Création d’enregistrements DNS :

• Copiez l’enregistrement CNAME fourni à partir de Gsend.

• Accédez à l’éditeur de zone DNS de votre fournisseur de domaine (par exemple, GoDaddy, Hostinger).

• Créez un nouvel enregistrement CNAME et collez la valeur copiée.

• Enregistrez les modifications. Remarque : La propagation DNS peut prendre jusqu’à 48 heures.

4. Vérification :

• Revenez à Gsend et actualisez la page.

• Votre domaine de suivi doit maintenant s’afficher comme « Vérifié ».

Remarque : Lors de l’utilisation de la méthode de vérification DNS/CNAME, seul HTTP est recommandé.

Méthode 2 : Vérification de la redirection de l’hôte (pour les serveurs PHP)

Avis de non-responsabilité : Cette méthode nécessite un serveur PHP, ce qui la rend idéale pour les utilisateurs de WordPress. Assurez-vous de suivre attentivement les étapes pour éviter tout problème potentiel.

1. Choisissez la méthode de vérification :

• Dans Gsend, sous « Domaine du suivi », sélectionnez « Vérification de la redirection de l’hôte ».

2. Ajouter un sous-domaine :

• Entrez un nouveau sous-domaine (par exemple, ). N’oubliez pas de n’utiliser qu’un sous-domaine.tracking.yourdomain.com

• Sélectionnez la méthode HTTPS lors de l’ajout du sous-domaine.

3. Télécharger le script :

• Cliquez sur « Afficher » à côté de votre domaine ajouté.

• Téléchargez le script de suivi fourni.

4. Télécharger le script sur le serveur :

• Accédez au gestionnaire de fichiers de votre fournisseur d’hébergement.

• Accédez au dossier associé à votre sous-domaine. Important : Les fichiers sont censés être téléchargés dans votre sous-domaine et non dans votre domaine principal.

• Téléchargez et extrayez le script téléchargé.

5. Tester et vérifier :

• Visitez votre sous-domaine dans un navigateur. Un message indiquant que le domaine de suivi est prêt doit s’afficher.

• Dans Gsend, testez le domaine de suivi. En cas de réussite, il s’affichera comme « Vérifié ».

Remarque : Lorsque vous utilisez la méthode de téléchargement de script, vous pouvez utiliser à la fois HTTP et HTTPS.

Conclusion

La configuration d’un domaine de suivi personnalisé dans Gsend est simple. Que vous choisissiez la vérification DNS/CNAME ou la vérification de redirection d’hôte, le processus vous garantit un moyen fiable de suivre vos campagnes d’e-mailing. Si vous rencontrez des difficultés, n’hésitez pas à demander de l’aide. Bon suivi !

Vue: 46