Concevez de magnifiques modèles d’e-mails HTML avec le concepteur d’e-mails par glisser-déposer de Gsend

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 10
0 0

Êtes-vous fatigué de passer des heures à créer le modèle d’e-mail parfait ? Ne cherchez pas plus loin ! Gsend propose un concepteur d’e-mails par glisser-déposer qui vous permet de créer de superbes modèles d’e-mails HTML en quelques secondes. Aucune expérience de codage ou de conception n’est requise. Plongeons-y !

Accéder à la section Modèle

1. Connectez-vous à votre compte Gsend.

2. Accédez à la section Modèles.

3. Cliquez sur Créer pour commencer à concevoir votre nouveau modèle d’e-mail.

Choisir un modèle de base

• Une variété de modèles de base parmi lesquels choisir vous sera présentée.

• Les options incluent des modèles vierges, des mises en page à une colonne, des mises en page à deux colonnes, etc.

• Sélectionnez un modèle de base qui répond à vos besoins et cliquez sur Commencer la conception.

Personnalisation

Ajouter votre logo

• Cliquez sur le bouton Changer de logo.

• Téléchargez votre logo depuis votre ordinateur.

• Votre logo remplacera automatiquement celui par défaut.

Ajout de texte et de balises de personnalisation

• Vous pouvez ajouter du texte et le personnaliser à l’aide de balises.

• Les balises incluent le nom de la liste, l’objet de la liste, le nom de la liste de, etc.

• Les options de personnalisation telles que Prénom, Nom seront disponibles lorsque vous utiliserez le modèle dans une campagne d’e-mailing.

Ajout d’images

• Vous pouvez facilement ajouter des images à votre modèle.

• Il suffit de faire glisser et de déposer le widget d’image à l’emplacement souhaité.

Widgets et éléments

Widgets disponibles

• Logo : Pour ajouter le logo de votre marque.

• Texte : Pour ajouter du contenu textuel.

• Colonnes : pour placer plusieurs éléments côte à côte.

• Intro : Pour le texte d’introduction.

• Tableau des prix : Pour afficher les prix des produits.

• Séparateur : pour séparer les sections de contenu.

• Articles : Pour ajouter des articles de blog.

• Bouton : Pour les boutons d’appel à l’action.

• Vidéos : pour intégrer des vidéos.

• Tables : pour les données tabulaires.

• RSS : Pour récupérer automatiquement les articles de blog.

Ajout de widgets

• Faites glisser et déposez des widgets de l’onglet Widgets dans votre modèle.

• Personnalisez chaque widget en fonction de vos besoins.

Fonctionnalités avancées

Intégration du flux RSS

• Vous pouvez intégrer le flux RSS de votre blog pour récupérer automatiquement les articles récents.

• Il vous suffit d’entrer votre URL RSS et de cliquer sur Charger.

Aperçu mobile et tablette

• Avant d’enregistrer, prévisualiser l’apparence de votre modèle sur votre mobile et votre tablette.

• Faites les ajustements nécessaires pour une réactivité optimale.

Enregistrement de votre modèle

• Une fois que vous êtes satisfait de votre design, cliquez sur Enregistrer et fermer.

• Votre modèle est maintenant prêt à être utilisé dans plusieurs campagnes d’e-mailing.

Conclusion

La création de modèles d’e-mails n’a jamais été aussi simple, grâce au concepteur d’e-mails par glisser-déposer de Gsend. Maintenant, allez-y et concevez vos magnifiques modèles d’e-mails HTML sans transpirer !

N’hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires ci-dessous.

Bon envoi d’e-mail !

Vue: 10