Comment vérifier un domaine d’envoi dans Gsend ?

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 48
0 0

La vérification d’un domaine d’envoi est une étape cruciale lorsque vous utilisez Gsend pour vos campagnes de marketing par e-mail. Ce processus garantit que vos e-mails sont envoyés correctement et atteignent les destinataires prévus. Dans ce guide, nous allons vous guider à travers les étapes de vérification d’un domaine d’envoi dans Gsend.

Pourquoi vérifier un domaine d’envoi ?

• Livraison des e-mails : Garantit que vos e-mails sont livrés dans la bonne boîte de réception.

• Réputation du domaine : Renforce la confiance avec les fournisseurs de services de messagerie.

• Confiance des destinataires : Augmente la probabilité que les destinataires ouvrent vos e-mails.

Accédez à l’onglet Envoi

1. Connectez-vous à votre compte Gsend.

2. Allez dans l’onglet Envoi du tableau de bord.

3. Cliquez sur Domaines d’envoi.

Cela vous amènera à un nouveau tableau de bord où vous pourrez ajouter votre domaine d’envoi.

Ajoutez votre domaine

1. Cliquez sur + Nouveau domaine d’envoi.

2. Entrez votre nom de domaine dans le champ prévu à cet effet.

3. Activez l’option Signature.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous recevrez ensuite deux enregistrements DNS que vous devrez ajouter à votre éditeur de zone DNS.

Localisez votre éditeur de zone DNS

La recherche de votre éditeur de zone DNS dépend de votre fournisseur d’hébergement. Vous pouvez facilement le trouver en recherchant « [Votre fournisseur d’hébergement] Éditeur de zone DNS » sur Internet. Vous trouverez des articles et des vidéos qui vous guideront vers l’éditeur de zone DNS de votre fournisseur spécifique.

Ajouter des enregistrements DNS

1. Copiez le premier enregistrement DNS de Gsend.

2. Accédez à votre éditeur de zone DNS.

3. Choisissez l’option d’enregistrement TXT et collez l’enregistrement DNS copié.

4. Répétez le processus pour le deuxième enregistrement DNS.

Remarque : Copiez uniquement la partie pertinente de l’enregistrement DNS. Votre domaine sera automatiquement ajouté par votre fournisseur d’hébergement.

Vérification

Après l’ajout des enregistrements DNS, la propagation des modifications peut prendre de 24 à 48 heures. Une fois les modifications prises en compte :

1. Retournez à Gsend.

2. Cliquez sur Vérifier maintenant à côté de votre domaine.

Si la vérification réussit, l’état Vérifié s’affiche à côté de votre domaine.

Conclusion

La vérification de votre domaine d’envoi en Gsend est un processus simple, mais elle est cruciale pour garantir l’efficacité de vos campagnes de marketing par e-mail. Si vous rencontrez des problèmes pendant le processus de vérification, soyez patient et donnez-lui un peu de temps. Les modifications prennent généralement quelques jours pour se propager.

Voilà! Votre domaine d’envoi est maintenant vérifié et vous êtes prêt à envoyer des e-mails par Gsend.

Vue: 48