Comment personnaliser vos modèles HTML d’e-mails importés dans Gsend

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 18
0 0

Êtes-vous fatigué des modèles d’e-mails génériques qui ne reflètent pas l’identité unique de votre marque ? Gsend a ce qu’il vous faut ! Avec notre plateforme, vous pouvez facilement importer et personnaliser des modèles d’e-mails HTML pour les personnaliser vraiment. Ce guide vous guidera tout au long du processus, étape par étape.

Étape 1 : Accédez à l’onglet Modèles

1. Connectez-vous à votre compte Gsend.

2. Rendez-vous dans l’onglet Modèles du tableau de bord.

Ici, vous verrez une liste de tous vos modèles importés. Choisissez celui que vous souhaitez personnaliser.

Étape 2 : Ouvrez le constructeur classique

• Cliquez sur l’option Classic Builder à côté du modèle que vous avez choisi.

Vous verrez également d’autres options telles que l’aperçu du modèle, la modification de son nom ou même de sa catégorie. Pour l’instant, concentrons-nous sur la personnalisation.

Étape 3 : Modifier le texte et personnaliser

Le Classic Builder offre une gamme d’options de personnalisation :

• Pour modifier le texte, il suffit de cliquer sur la zone de texte et de commencer à taper.

• Pour personnaliser l’e-mail, utilisez des balises disponibles telles que .subscriber_email

Par exemple, si vous souhaitez accueillir l’abonné par son adresse e-mail, vous pouvez l’insérer dans la zone de texte.Hey {{subscriber_email}}

Étape 4 : Changer les images

Vous souhaitez remplacer une image ? Facile!

• Faites défiler jusqu’à l’image que vous souhaitez remplacer.

• Cliquez sur Télécharger pour choisir une nouvelle image dans votre gestionnaire de fichiers.

Vous pouvez également coller une URL pour importer une image.

Étape 5 : Mettre à jour les liens et les CTA

Gsend vous permet de mettre à jour les liens et les boutons d’appel à l’action :

• Pour modifier un lien, cliquez dessus et mettez à jour l’URL.

• Pour personnaliser un bouton, vous pouvez modifier sa couleur et son texte.

Par exemple, si vous souhaitez remplacer un lien de vue MailChimp par un lien Gsend, utilisez la balise.web_view_URL

Conclusion

Et voilà ! Vous avez réussi à personnaliser un modèle d’e-mail HTML importé dans Gsend. Le Classic Builder permet d’adapter incroyablement facilement vos e-mails à vos besoins spécifiques.

Bon envoi d’e-mail ! 💌

Vues: 18