Comment mapper des champs CSV importés avec la liste d’audience Gsend ?

• Dernière création le Jul 18, 2024
  • 12
0 0

Bienvenue dans ce guide complet sur la façon de mapper vos champs CSV importés avec la liste d’audience Gsend. Il s’agit d’une étape cruciale pour quiconque cherche à mener des campagnes d’e-mailing ciblées. À la fin de cet article, vous serez un pro de l’importation et du mappage de vos listes de diffusion dans Gsend.

Pourquoi la cartographie est importante

Avant de plonger dans les étapes, comprenons pourquoi la cartographie est essentielle. Lorsque vous importez un fichier CSV dans Gsend, la plateforme a besoin de savoir quelles colonnes correspondent à des champs spécifiques comme l’email, le prénom, le nom, etc. Une cartographie appropriée garantit :

• Importation précise des données

• Ciblage efficace dans les campagnes

• Meilleure personnalisation des e-mails

Guide étape par étape

Étape 1 : Créer une nouvelle liste

1. Accédez à votre tableau de bord Gsend.

2. Cliquez sur le bouton « Créer une liste ».

3. Nommez votre liste et entrez votre adresse e-mail.

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Vous venez de créer une nouvelle liste où résident vos contacts importés.

Étape 2 : Importer des contacts

1. Localisez votre liste nouvellement créée.

2. Cliquez sur le bouton « Importer ».

3. Cliquez sur « Démarrer l’importation » et choisissez votre fichier CSV.

Étape 3 : Mapper les champs

Après avoir téléchargé le CSV, vous verrez une option pour mapper les champs.

• Gsend mappe automatiquement certains champs.

• Vous pouvez mapper manuellement les champs en sélectionnant les options déroulantes.

Par exemple, si votre fichier CSV comporte des colonnes pour « E-mail », « Prénom » et « Nom », assurez-vous qu’elles correspondent aux champs correspondants dans Gsend.

Étape 4 : Créer des champs personnalisés (facultatif)

Si votre fichier CSV comporte des colonnes supplémentaires telles que « Nom de l’entreprise », vous pouvez créer des champs personnalisés.

1. Allez dans « Gérer le champ de liste ».

2. Créez un nouveau champ, par exemple, « Société ».

3. Enregistrez le champ.

Étape 5 : Finaliser la cartographie

1. Revenez à l’écran d’importation des contacts.

2. Assurez-vous que tous les champs sont correctement mappés.

3. Cliquez sur « D’accord, j’ai terminé », puis sur « Démarrer l’importation ».

Vos contacts vont maintenant être examinés et traités.

Étape 6 : Examiner les contacts importés

1. Allez dans « Afficher tout » dans votre liste.

2. Vérifiez que tous les contacts sont importés correctement.

Conclusion

Le mappage de vos champs CSV importés avec la liste d’audience Gsend est un processus simple mais crucial pour un marketing par e-mail efficace. Maintenant que vous savez comment faire, vous êtes prêt à mener des campagnes d’e-mailing plus ciblées et personnalisées.

Vue: 12