Comment importer des modèles d’e-mails HTML personnalisés dans Gsend

• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 9
0 0

Êtes-vous fatigué des mêmes vieux modèles d’e-mails ? Vous voulez pimenter vos campagnes d’email marketing ? Vous avez de la chance ! Gsend vous permet d’importer des modèles d’e-mails HTML personnalisés. Cette fonctionnalité vous permet d’intégrer vos conceptions uniques sur la plateforme. Voyons comment vous pouvez le faire.

Pourquoi des modèles HTML personnalisés ?

• Personnalisation : Adaptez vos e-mails à l’apparence de votre marque.

• Flexibilité : utilisez des modèles d’autres plateformes ou créez les vôtres.

• Cohérence : maintenez un design uniforme dans toutes vos campagnes d’e-mailing.

Exportation d’un modèle HTML depuis MailChimp

Tout d’abord, vous avez besoin d’un modèle HTML. Vous pouvez l’exporter à partir d’une autre plateforme de marketing par e-mail comme MailChimp. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à MailChimp : Ouvrez votre compte MailChimp et accédez au modèle que vous souhaitez exporter.

2. Afficher le modèle : consultez le modèle pour vous assurer qu’il s’agit de celui que vous souhaitez.

3. Exporter : accédez à votre campagne, recherchez la section des modèles d’e-mails et exportez le modèle sous forme de fichier HTML.

Préparation du fichier HTML

Avant l’importation, vous devez compresser le fichier HTML. Windows et macOS ont tous deux des options intégrées pour compresser les fichiers. Il suffit de faire un clic droit sur le fichier HTML et de choisir l’option de compression.

Importer dans Gsend

1. Accéder à l’onglet Modèles : dans Gsend, accédez à l’onglet Modèles.

2. Cliquez sur Télécharger : vous y trouverez un bouton de téléchargement. Cliquez dessus.

3. Glisser-déposer : faites glisser le fichier HTML compressé dans la zone de téléchargement.

4. Nommez votre modèle : donnez-lui un nom, afin de pouvoir le retrouver facilement plus tard.

5. Télécharger : Cliquez sur le bouton de téléchargement pour finaliser l’importation.

Voilà ! Votre modèle est prêt

Une fois téléchargé, votre modèle HTML personnalisé pourra être utilisé dans Gsend. Vous pouvez désormais utiliser ce modèle pour toutes vos futures campagnes de marketing par e-mail.

Conclusion

L’importation de modèles HTML personnalisés dans Gsend est un jeu d’enfant. Il vous donne la liberté d’être créatif et unique dans vos efforts de marketing par e-mail. Alors n’hésitez plus, importez vos designs personnalisés et faites ressortir vos e-mails !

Vue: 9