Comment importer des contacts dans Gsend ?

• Dernière création le Jul 17, 2024
  • 13
0 0
L’importation de contacts dans votre plateforme de marketing par e-mail est une étape cruciale pour lancer vos campagnes. Voici un guide étape par étape sur la façon d’importer facilement des contacts dans Gsend :

1. Créer une nouvelle liste
Accédez à la section « Liste » et cliquez sur « Créer une liste ».
Nommez votre liste (par exemple, « Liste de test »).
Définissez l’e-mail, le nom et la ligne d’objet par défaut. Ceux-ci peuvent être modifiés ultérieurement lors de la configuration des campagnes.
Si vous avez déjà rempli vos coordonnées dans les paramètres de Gsend, vous n’aurez pas besoin de les saisir à nouveau. Si ce n’est pas le cas, assurez-vous de remplir les coordonnées de votre entreprise pour vous conformer aux règles du RGPD.
Décidez si vous souhaitez envoyer un e-mail de confirmation d’abonnement, un e-mail de bienvenue final ou une notification de désabonnement. Ceux-ci peuvent être activés ou désactivés selon vos préférences.
Choisissez vos serveurs d’envoi et enregistrez votre liste.

2. Ajouter des contacts
Il existe plusieurs façons d’ajouter des contacts à votre liste :

Manuellement : ajoutez des contacts un par un.
Importation CSV : Si vous avez un fichier CSV préexistant avec des contacts, vous pouvez facilement l’importer.
Intégrations d’API : utilisez les API de campagne pour intégrer des outils tels que Zapier ou des applications personnalisées.
Formulaires Web et pop-ups : Créez des formulaires intégrés ou des pop-ups pour capturer des prospects directement à partir de votre site Web ou partagez un lien de formulaire d’abonnement avec des abonnés potentiels.

3. Personnalisation de votre liste
Vous pouvez ajouter des champs personnalisés à votre liste, tels que l’âge, le sexe, le pays et le secteur d’activité.
Pour ajouter un nouveau champ, allez dans « Gérer le champ de la liste » et cliquez sur « Nouveau champ ».
Assurez-vous que les noms de colonne de votre fichier CSV correspondent aux noms de champ dans Gsend pour un processus d’importation fluide.

4. Importer des contacts en masse
Préparez une feuille de calcul avec des colonnes correspondant aux champs de Gsend.
Enregistrez la feuille de calcul sous forme de fichier CSV.
Dans Gsend, cliquez sur « Importer des abonnés », choisissez votre fichier CSV et lancez l’importation.

5. Vérification des e-mails

Pour assurer la qualité de votre liste, il est essentiel de valider les adresses e-mail.
Utilisez la fonction « Vérification des e-mails » pour vous intégrer à votre logiciel de vérification des e-mails préféré.
Lancez le processus de vérification pour filtrer les e-mails non valides.

6. Création de segments
Les segments vous permettent de regrouper les contacts en fonction de critères spécifiques, ce qui permet de mener des campagnes plus ciblées.
Par exemple, vous pouvez créer un segment pour les hommes de plus de 20 ans.
Les segments peuvent être utilisés pour envoyer des e-mails hyper-personnalisés à des groupes spécifiques de votre liste.

7. Utilisation de l’API Campaign
Si vous préférez, vous pouvez également utiliser l’API de campagne de Gsend pour inscrire des contacts.
Une documentation complète est disponible pour vous guider à travers les points de terminaison de l’API et l’utilisation des jetons.
Si vous utilisez des outils comme Zapier ou Integromat, ils peuvent également être intégrés pour inscrire les abonnés à Gsend.

Voilà! Avec ces étapes, vos contacts seront importés et prêts pour vos campagnes d’e-mailing.
Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à demander de l’aide. Bon e-mail !
Vue: 13