Comment créer une nouvelle liste d’audience

• Dernière création le Jul 18, 2024
  • 11
0 0

La création d’une nouvelle liste d’audience est une étape cruciale du marketing par e-mail. Il vous permet de segmenter vos abonnés et d’envoyer des e-mails ciblés à des groupes spécifiques. Dans ce guide, nous vous guiderons tout au long du processus de création d’une nouvelle liste d’audience à l’aide de Gsend.

Configuration de vos coordonnées

Avant de vous lancer dans la création d’une nouvelle liste, il est essentiel de configurer vos coordonnées dans Gsend. Cela garantit que vos informations sont pré-remplies chaque fois que vous créez une nouvelle liste, ce qui vous permet d’économiser du temps et des efforts. Voici comment procéder :

1. Accédez à Paramètres : Une fois connecté à Gsend, rendez-vous dans les paramètres de votre compte.

2. Coordonnées d’accès : Dans les paramètres de votre compte, recherchez et cliquez sur la section « Coordonnées ».

3. Remplissez le formulaire : Ici, vous devrez fournir des détails tels que votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre code postal, etc. Le remplissage de ces informations garantit qu’elles sont automatiquement pré-remplies lorsque vous créez une nouvelle liste.

Création de votre nouvelle liste d’audience

Une fois vos coordonnées configurées, vous êtes maintenant prêt à créer une nouvelle liste d’audience. Suivez ces étapes :

1. Allez dans la section « Créer une nouvelle liste » : C’est là que vous lancerez le processus de création de votre nouvelle liste.

2. Nommez votre liste : Vous pouvez nommer votre liste comme vous le souhaitez. Pour cet exemple, nous l’appellerons « Nouvelle liste générique ».

3. Remplissez les détails de l’e-mail par défaut :

• De l’e-mail : Saisissez l’adresse e-mail à partir de laquelle vous souhaitez envoyer.

• Nom de l’expéditeur : Saisissez le nom que vous souhaitez que vos destinataires voient.

• Ligne d’objet : Ajoutez une ligne d’objet par défaut. Par exemple, « Salut ! » N’oubliez pas qu’il ne s’agit que de valeurs par défaut et qu’elles peuvent être modifiées ultérieurement lors de la création de campagnes ou d’automatisations.

4. Coordonnées : Puisque vous avez déjà configuré vos coordonnées, ces champs seront pré-remplis pour vous.

5. Paramètres de messagerie : Décidez si vous souhaitez :

• Activez l’e-mail de confirmation d’abonnement.

• Envoyez un dernier email de bienvenue.

6. Pour ce guide, nous allons garder les deux options désactivées.

7. Enregistrez votre liste : Une fois que vous avez rempli tous les détails nécessaires, cliquez sur « Enregistrer » pour finaliser votre nouvelle liste.

Et c’est tout ! Vous avez créé une nouvelle liste d’audience dans Gsend. Avec cette liste, vous pouvez maintenant commencer à segmenter vos abonnés et à envoyer des campagnes d’e-mailing ciblées pour développer votre activité.

N’oubliez pas que le marketing par e-mail consiste à atteindre le bon public avec le bon message. En créant des listes segmentées, vous pouvez vous assurer que vos e-mails trouvent un écho auprès de vos abonnés, ce qui entraîne des taux d’ouverture, des taux de clics et des conversions plus élevés. Bon e-mail !

Vue: 11