Comment créer une campagne d’emailing régulière dans Gsend ?

• Dernière création le Jul 17, 2024
  • 13
0 0

La création d’une campagne d’e-mailing efficace peut changer la donne pour votre entreprise. Avec les bons outils et la bonne approche, vous pouvez engager votre public, générer des conversions et augmenter la visibilité de votre marque. Voici un guide étape par étape sur la façon de créer une campagne d’e-mail réussie à l’aide de Gsend

1. Accéder à l’interface de la campagne

• Accédez à la section « Campagnes ».

• Ici, vous verrez une liste de vos campagnes précédemment créées.

• Avant de créer une nouvelle campagne, vous pouvez consulter les analyses de vos campagnes passées. Cela inclut des statistiques telles que les taux d’ouverture, les taux de clics, les rebonds, les désabonnements, etc.

• Vous pouvez également afficher les performances de liens spécifiques dans vos e-mails, voir d’où viennent la plupart de vos clics géographiquement et suivre l’activité de chaque abonné.

2. Créer une nouvelle campagne

• Cliquez sur « Créer une campagne ».

• Choisissez entre un « modèle HTML standard » ou un « texte brut ». Pour ce guide, nous sélectionnons le « Modèle HTML standard ».

• Sélectionnez la liste des destinataires de votre campagne. Si vous avez créé des segments dans votre liste, vous pouvez choisir d’envoyer votre campagne à un segment spécifique.

• Nommez votre campagne, ajoutez une ligne d’objet, spécifiez le nom et l’adresse e-mail de l’expéditeur, puis définissez votre e-mail de réponse.

• Vous pouvez également choisir de suivre les ouvertures et les clics pour votre campagne.

3. Conception de votre e-mail

• Vous avez la possibilité de télécharger un modèle HTML existant ou d’en créer un nouveau à partir de zéro.

• Si vous créez un nouveau modèle, utilisez l’outil de création d’e-mails par glisser-déposer pour concevoir votre e-mail. Ce constructeur vous permet d’ajouter des colonnes, des images et plus encore.

• Pour personnaliser vos e-mails, utilisez des balises Liquid. Par exemple, vous pouvez vous adresser à chaque abonné par son prénom.

• Une fois satisfait de votre design, vous pouvez prévisualiser son apparence sur les appareils mobiles, les tablettes et les ordinateurs de bureau.

4. Planification de votre campagne

• Décidez si vous souhaitez envoyer votre campagne immédiatement ou la programmer pour une date ultérieure.

• Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pièces jointes à vos e-mails.

• Avant l’envoi, vous verrez un résumé des détails de votre campagne, y compris le nombre de destinataires et votre ligne d’objet.

• Cliquez sur « Envoyer » pour lancer votre campagne.

5. Suivi des performances de votre campagne

• Une fois votre campagne en ligne, vous pouvez surveiller ses performances en temps réel.

• Consultez des statistiques détaillées pour comprendre comment votre public interagit avec vos e-mails.

La création d’une campagne d’e-mailing peut sembler intimidante au début, mais avec les bons outils et une stratégie claire, cela devient un processus simple. N’oubliez pas de toujours garder votre public à l’esprit, de concevoir un contenu attrayant et de surveiller vos résultats pour vous améliorer continuellement. Bon e-mail !

Vue: 13