Comment créer un e-mail personnalisé à l’aide de champs personnalisés

• Dernière création le Jul 18, 2024
  • 28
0 0

Les champs personnalisés d’e-mail sont un type de champ de contenu dynamique qui peut contenir les informations que vous spécifiez. L’utilisation de ces fonctionnalités peut vous aider à personnaliser votre e-mail, augmentant ainsi vos chances d’obtenir les résultats souhaités pour vos campagnes de marketing par e-mail.

Dans le domaine du marketing par e-mail, la personnalisation est la clé pour débloquer des taux d’engagement plus élevés. Bien que s’adresser à un destinataire par son prénom soit un bon début, une véritable personnalisation va plus loin. Entrez dans les champs personnalisés, les héros méconnus du contenu d’e-mail personnalisé.

Comprendre les champs personnalisés

À la base, un champ personnalisé est un espace réservé de contenu dynamique. Considérez-les comme des créneaux qui peuvent être remplis de données spécifiques sur vos abonnés. Ces données peuvent aller d’informations démographiques de base à des détails plus spécifiques, en fonction de votre audience et des objectifs de votre campagne.

Avantages de l’utilisation des champs personnalisés :

• Engagement plus élevé : Les e-mails personnalisés enregistrent souvent des taux d’ouverture et de clics plus élevés.

• Meilleures relations avec les abonnés : Un contenu personnalisé peut permettre aux abonnés de se sentir valorisés et compris.

• Segmentation et ciblage : les champs personnalisés peuvent être utilisés pour segmenter votre audience pour des campagnes plus ciblées.

Guide étape par étape pour configurer les champs personnalisés

1. Sélectionnez votre liste d’audience : Commencez par choisir la liste que vous souhaitez améliorer avec des champs personnalisés. À des fins de démonstration, nous utiliserons une « liste de test ».

1. Dirigez-vous vers « Gérer les champs de liste » : Cette section est votre panneau de contrôle pour les colonnes personnalisées. Au départ, vous ne verrez peut-être que des champs de base tels que l’adresse e-mail, le prénom et le nom.

1. Déterminer le type de champ : En fonction des informations que vous souhaitez capturer, sélectionnez un type de champ approprié. Voici quelques options et leurs utilisations potentielles :

• Texte : Idéal pour les données courtes et ouvertes comme « Pays » ou « Titre du poste ».

• Numéro : Pour les données numériques telles que « Âge » ou « Années d’expérience ».

• Liste déroulante : Utile pour les options limitées, par exemple, « Sexe » avec des choix comme Homme, Femme et Autres.

• Sélection multiple : Permet aux abonnés de sélectionner plusieurs options, parfaites pour les « Passe-temps » ou les « Intérêts du produit ».

• Date : Capturez des dates spécifiques telles que « Date de naissance » ou « Anniversaire ».

• Zone de texte : pour les entrées plus longues, telles que « Adresse complète » ou « Commentaires ».

1. Balisez vos champs : Chaque champ personnalisé nécessite un identifiant ou une balise unique. Cette balise est cruciale car elle aide à la cartographie des données et garantit que le bon contenu va au bon endroit.

1. Finaliser et enregistrer : Après avoir configuré vos champs, enregistrez toujours vos modifications. Pour les champs numériques, définissez une valeur par défaut pour éviter les entrées vides.

Intégration de champs personnalisés dans l’intégration des abonnés

Une fois vos champs personnalisés configurés, ils apparaîtront lorsque vous ajouterez un nouvel abonné. Cette saisie de données élargie permet d’enrichir le profil des abonnés, ce qui permet des campagnes d’e-mailing plus nuancées et ciblées.

Conseils pour la collecte de données :

• Intégrer dans les formulaires d’inscription : Incorporez des champs personnalisés dans vos formulaires d’inscription. Cependant, évitez de submerger les nouveaux abonnés avec trop de champs.

• Utiliser des sondages : envoyer périodiquement des sondages pour recueillir des informations supplémentaires auprès des abonnés existants.

• Offrez des incitations : Encouragez les abonnés à remplir leurs profils en offrant des réductions ou du contenu exclusif.

Conclusion

Exploiter la puissance des champs personnalisés peut transformer votre stratégie de marketing par e-mail. En comprenant et en mettant en œuvre efficacement ces champs, vous pouvez aller au-delà des envois d’e-mails génériques et créer des expériences vraiment personnalisées pour vos abonnés. N’oubliez pas que dans le monde du marketing par e-mail, la connaissance est le pouvoir et que les champs personnalisés sont votre boîte à outils pour rassembler ces connaissances.

Plongez, expérimentez et regardez votre engagement monter en flèche ! 🚀

Vue: 28