Comment créer des formulaires contextuels/popups web pour capturer des prospects ?

• Dernière création le Jul 17, 2024
  • 12
0 0

Vous pouvez concevoir des popups à l’aide de notre générateur de glisser-déposer et l’intégrer à votre site Web pour capturer et inscrire des prospects directement dans Gsend.

La capture de prospects est un élément essentiel de toute entreprise en ligne. L’un des moyens les plus efficaces d’y parvenir est d’utiliser des formulaires contextuels sur votre site Web. Dans ce guide, nous vous guiderons tout au long du processus de création et d’intégration de formulaires contextuels pour capturer des prospects à l’aide de Gsend.

Étape 1 : Connectez Gsend à votre site Web

Avant de créer une fenêtre contextuelle, vous devez Gsend intégrer à votre site Web. Voici comment :

1. Accédez à Intégration dans Gsend.

2. Cliquez sur Ajouter votre site Web.

3. Entrez le domaine de votre site Web. Pour cet exemple, nous utilisons un site Web WordPress.

4. Cliquez sur Obtenir le code pour recevoir un code JavaScript.

5. Copiez le code JavaScript fourni.

Si vous utilisez un site Web WordPress :

• Recherchez le plugin Insert Header et installez-le.

• Une fois installé, activez le plugin.

• Accédez à Plugins et cliquez sur Paramètres.

• Collez le code JavaScript copié dans la section d’en-tête.

• Enregistrez les modifications.

Pour les sites Web non WordPress, demandez à votre développeur de coller le code JavaScript dans le pied de page ou l’en-tête de votre site.

Étape 2 : Vérifier la connexion

Après avoir collé le code :

1. Copiez l’URL de votre page de destination.

2. Retournez à Gsend.

3. Cliquez sur Vérifier la connexion pour vérifier l’intégration.

4. En cas de succès, vous recevrez une confirmation que votre site Web est connecté.

Étape 3 : Créer un formulaire contextuel

Maintenant que votre site web est connecté, il est temps de créer un formulaire contextuel :

1. Accédez à Liste dans Gsend.

2. Cliquez sur Formulaires.

3. Cliquez sur Créer un formulaire.

4. Choisissez un modèle qui correspond à vos besoins.

5. Nommez votre formulaire. Pour cet exemple, nous l’appellerons « Modèle de test ».

6. Sélectionnez la liste de diffusion dans laquelle vous souhaitez inscrire les abonnés.

7. Cliquez sur Démarrer la conception.

Un générateur de glisser-déposer facile à utiliser vous sera présenté. Personnalisez votre formulaire contextuel en ajustant les images, le texte, les boutons et en ajoutant plus de champs si nécessaire.

Étape 4 : Publier et intégrer la fenêtre contextuelle

Une fois que vous êtes satisfait de votre design popup :

1. Cliquez sur Publier.

2. Choisissez le site Web auquel vous souhaitez vous intégrer.

3. Cliquez sur Connecter.

Visitez votre site Web pour voir la fenêtre contextuelle en action. Vous pouvez également définir des conditions pour l’affichage de la fenêtre contextuelle, par exemple après un certain nombre de secondes de chargement de la page de publication.

Conclusion

Les formulaires contextuels sont un outil fantastique pour capturer des prospects et développer votre liste de diffusion. Avec Gsend, le processus est simple et convivial. En suivant les étapes ci-dessus, vous pouvez intégrer de manière transparente des popups dans votre site Web et commencer à capturer des prospects en un rien de temps. Bonne capture de prospects !

Vue: 12