Comment connecter n’importe quel fournisseur de messagerie/serveur SMTP à Gsend ?

• Dernière création le Jul 17, 2024
  • 14
0 0

Vous pouvez facilement vous connecter à n’importe quel serveur SMTP de votre choix en utilisant nos intégrations SMTP et API natives. Nous avons également un guide de configuration SMTP pour connecter différents fournisseurs SMTP avec Gsend.

La connexion de votre fournisseur de messagerie ou de votre serveur SMTP à Gsend est un processus simple. Ce guide vous guidera à travers les étapes pour intégrer de manière transparente n’importe quel serveur SMTP, qu’il s’agisse d’Amazon SES, SendGrid, Mailgun, Spark post ou même d’un serveur SMTP personnalisé de votre choix.

Étape 1 : Accédez à Serveurs d’envoi

· Commencez par vous rendre dans la section « Envoi ».

· Cliquez sur « Serveurs d’envoi ».

· Ici, vous verrez une interface pour connecter votre serveur SMTP existant. Une grande caractéristique de Gsend est la possibilité de connecter plusieurs serveurs SMTP.

Étape 2 : Ajouter un nouveau serveur SMTP

· Cliquez sur l’option pour ajouter un nouveau serveur SMTP.

· Diverses options d’intégration vous seront présentées, notamment Amazon SES, SendGrid, Mailgun, etc.

· Si vous disposez d’un serveur SMTP personnalisé, peut-être d’un fournisseur d’hébergement ou d’un serveur privé, sélectionnez l’option « SMTP ».

Étape 3 : Remplissez les détails SMTP

· Une fois que vous avez sélectionné l’option SMTP souhaitée, un formulaire apparaît.

· Ici, vous devrez remplir des détails tels que :

· Nom d’hôte

· Nom d’utilisateur

· Mot de passe

· Port

· Type de chiffrement SMTP

Par exemple, si vous avez acheté une adresse e-mail professionnelle auprès de GoDaddy, Hostinger ou un autre fournisseur, ils vous auront fourni des informations d’identification SMTP. Il suffit de saisir ces informations d’identification dans le formulaire.

Astuce : Pour trouver des paramètres SMTP pour des fournisseurs comme GoDaddy, une recherche rapide sur Google avec le terme « Paramètres SMTP GoDaddy » devrait fournir les détails nécessaires.

Étape 4 : Vérifiez votre domaine

· Après avoir connecté votre serveur SMTP, il est essentiel de vérifier votre domaine.

· Pour ajouter un nouveau domaine d’envoi, cliquez sur « Nouveau domaine d’envoi ».

· Entrez votre nom de domaine et enregistrez.

· Vous recevrez des valeurs qui doivent être ajoutées à votre enregistrement DNS. Cette étape garantit que vous envoyez des e-mails via un domaine vérifié.

Étape 5 : Mettre à jour les enregistrements DNS

· En fonction de votre fournisseur de domaine, accédez à l’éditeur de zone DNS.

· Ajoutez les enregistrements fournis à partir de Gsend à votre configuration DNS.

· Notez que les modifications DNS peuvent prendre jusqu’à 24 heures pour se propager. Vous pouvez toujours revenir à Gsend pour vérifier vos dossiers plus tard.

Étape 6 : Configurer le domaine de suivi personnalisé

· Au lieu d’utiliser le domaine de suivi par défaut de Gsend, vous pouvez configurer votre domaine personnalisé pour suivre les ouvertures et les clics.

· Cliquez sur « Créer un domaine de suivi ».

· Choisissez l’option DNS et sélectionnez HTTPS.

· Saisissez le domaine de suivi souhaité, par exemple, « track.yourdomain.com ».

· Ajoutez les valeurs fournies à votre éditeur de zone DNS, comme à l’étape précédente.

Une fois ces étapes terminées, votre fournisseur de messagerie ou votre serveur SMTP doit être entièrement intégré à Gsend. Cette configuration vous permet de tirer parti des fonctionnalités de la plateforme tout en utilisant votre service de messagerie préféré. Bon e-mail !

Vue: 14