Comment capturer des prospects de votre site web à l’aide de formulaires web avec Gsend ?

• Dernière création le Jul 17, 2024
  • 15
0 0

Vous pouvez intégrer notre code HTML dans votre site Web pour capturer des prospects directement à partir de votre site Web. Par exemple, vous pouvez mettre l’un de nos formulaires Web sur votre page de contact pour capturer directement ces prospects.

Vous cherchez à transformer les visiteurs de votre site web en prospects potentiels ? La clé réside dans la capture efficace de leurs coordonnées. Dans ce guide, nous allons vous montrer comment intégrer de manière transparente des formulaires Web dans n’importe quel site Web à l’aide de Gsend, ce qui vous permet d’inscrire directement des visiteurs à votre liste d’audience Gsend.

Guide étape par étape :

1. Accéder à Gsend formulaires Web :

• Commencez par vous connecter à votre compte Gsend.

• Cliquez sur « Liste » et accédez à la liste souhaitée où vous souhaitez inscrire vos abonnés. Pour notre exemple, nous opterons pour la « Generic Audience List ».

• Allez dans « Formulaires », puis sélectionnez « Formulaire intégré ».

2. Copie du code du formulaire :

• À ce stade, un extrait de code vous sera présenté. Assurez-vous de copier ce code, car il sera essentiel pour l’intégrer à votre site Web.

3. Intégrer le formulaire sur votre site Web :

• Accédez au backend ou à l’éditeur de votre site Web.

• Localisez la section ou la page où vous souhaitez que le formulaire apparaisse.

• Si votre éditeur de site Web prend en charge l’intégration directe de code, collez le code copié à l’emplacement souhaité. S’il utilise un système de blocs ou de modules, recherchez une option comme « HTML personnalisé », « Code » ou « Intégrer », puis collez-y le code.

• Enregistrez ou mettez à jour vos modifications. Lorsque vous prévisualisez ou visitez la page en direct, vous devriez maintenant voir le formulaire intégré.

4. Soumission du formulaire :

• À des fins de démonstration, saisissons « test@gmail.com » dans le formulaire et appuyons sur « S’abonner ».

• Après la soumission, les utilisateurs seront généralement redirigés vers une page de remerciement. Si vous avez une page ou une URL spécifique vers laquelle vous préférez que les utilisateurs soient redirigés après l’envoi, vous pouvez ajuster l’URL de redirection à partir des paramètres de Gsend.

5. Conseils supplémentaires pour les créateurs de sites Web populaires :

• Elementor : Si vous utilisez le générateur de pages Elementor, recherchez le widget « HTML », collez le code copié, puis mettez à jour.

• Wix : Dans l’éditeur Wix, choisissez « Ajouter » > « Plus » > « Code HTML », puis collez le code Gsend.

• Squarespace : utilisez le bloc « Code » dans Squarespace pour intégrer le formulaire.

En conclusion :

L’intégration de formulaires Web dans votre site Web, quelle que soit sa plate-forme, est une méthode simple mais efficace pour capturer des prospects. Avec des outils comme Gsend, la procédure est encore simplifiée. Désormais, chaque fois qu’un visiteur remplit le formulaire sur votre site, il sera instantanément ajouté à votre liste de Gsend, ouvrant la voie à des campagnes de marketing par e-mail efficaces.

Vue: 15